中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:军事 > 军事要闻 > 正文

美政府涉嫌向沙特出售敏感核技术 国会启动调查

美政府涉嫌向沙特出售敏感核技术 国会启动调查
2019-02-20 10:18:43 环球网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

参与评论(0)人
军事APP头条APP

【环球网报道记者朱梦颖】据美国《国会山报》19日消息,美国国会众议院监督和改革委员会的民主党人宣布,因几名举报人对向沙特王国出售核技术的行为表示担忧,正对美国政府与沙特阿拉伯的交易展开调查。

(美国国会资料图)

(美国国会资料图)

报道称,该委员会当天还发布了一份长达24页的报告,称尽管道德顾问和国家安全官员发出警告,但白宫高级官员仍在向沙特阿拉伯出售核技术。“根据事件梗概,委员会正在展开一项调查,以确定美国政府采取的行动是否符合美国的国家安全利益。”报告说。

(报告封面截图)

(报告封面截图)

为推进调查,众议院监督和改革委员会主席伊莱贾·卡明斯致信了几个参与推动该计划的人和组织,包括白宫、CIA、弗林信息集团、IP3公司以及商务部、国防部、能源部、国务院和财政部。

报道说,委员会致信白宫,要求其在3月5日前提交自特朗普上任以来的所有核电计划相关文件。根据报告,在这些调查事项中,道德官员对与前国家安全顾问弗林有关的一家公司提出警告,这家公司主要业务是在沙特建造核电站。

这份报告还援引匿名举报人的话说,他们目睹了政府内与关于向沙特出售核反应堆的“异常行为”。报告称,举报人“警告说白宫顶级顾问之间的利益冲突可能会影响联邦刑事法规”,“他们还警告过白宫内部工作环境的特点是混乱、背叛。他们说,白宫”。

对于美国国会的调查,美国国家安全委员会和IP3公司不予置评。

另据《华盛顿邮报》报道,众议院监督和改革委员会的共和党人19日表示,他们并没有参与起草详细报告,他们直到18日晚才收到报告复印件。共和党人说,他们没有机会对此进行全面评估。

“这是一个微妙的问题,卡明斯主席在没有获得两党同意的情况下提出了大量信息要求。”该委员会共和党发言人查理·哈德尔斯顿在一份声明中说道。

报道称,白宫目前也未回应此事。

(责任编辑:傅鑫 CM033)

热门推荐

台湾政治学者蔡英文去世

2019-10-14 评论:0

热点排行

    扫描到手机×