当前位置:军事 > 军事要闻 > 正文

中国苏35护航轰6K有何意义 可形成岛链外空战体系

2018-05-16 10:02:29    人民网  参与评论()人

人民网北京5月16日电(邱越)5月11日,空军组织东部、南部战区空军协同行动,苏-35战首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,双向绕飞台岛巡航。军事专家在接受央视采访时表示,这说明苏-35和轰-6K有能力在更广阔的海域中形成有效的空战体系,同时也体现了空军的全疆域作战能力。

苏-35和轰-6K(资料图)

苏-35和轰-6K(资料图)

空军新闻发言人申进科5月11日在华南某机场发布消息,空军于11日组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航。

苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现了绕岛巡航模式的新突破,彰显了空军体系作战能力的新提升。

据军事专家王明亮介绍,空军组织航空兵双向绕飞台湾岛巡航,说明中国空军在出海训练时同时具备了双向飞行的能力,若在战时,战机则可从多个方向进入目标航线,使空军的进攻能力进一步增强。

在同一时段内,组织两种飞行状态,对航路规划、气象保障、通信联络、组织协同等各方面都提出了更高的要求。

而且此次训练涉及东部和南部两个战区,这也体现出了空军跨战区作战的能力,也就是空军全疆域作战的能力。

军事专家王明志认为,苏-35和轰-6K穿越巴士海峡训练锤炼的是轰-6K远程打击和苏-35中远程空战的能力,说明这两种机型能够在第一岛链和第二岛链之间的海域形成一个有效的空战体系,具有较强的攻防作战能力,这也是空军实战化训练水平进一步提高的重要标志。

申进科指出,空军是战略性军种,近年来警巡东海、战巡南海、前出西太、绕岛巡航,飞了过去没有飞过的航线,到了过去没有到过的区域,提升了海上方向实战能力,推进了作战指挥能力建设。

在强国兴军的新时代,空军要飞的更远、更深,不断提升实战能力,忠实履行空军使命,维护国家战略利益。

王明亮表示,空军常态化的出海训练和绕岛巡航是按照既定计划实施的,目的在提升空军的远海作战能力。

(资料图)

(资料图)

但不可否认的是,这也是中国在国际舞台上进行安全沟通的一种特殊语言,传递出的信息是中国空军有决心更有能力在更广阔的空间内维护国家主权统一和领土完整,也有决心和能力在国际公共空域显示中国空军的合法存在。这有利于维护地区的稳定与和平。

(责任编辑:刘申 CM031)
 

“台独工作者”赖清德改口?“大陆要像太阳温暖我们”

18-08-20 12:51:49台行政部门负责人,赖清德,“大陆要像太阳温暖我们”

为应对大陆军机绕台 台军在台湾东部部署天弓3防空导弹

18-08-20 12:35:44为应对大陆军机绕台,台军在台湾东部,部署天弓3防空导弹

重回冷战时代?美军F-15测试B61战术核弹画面曝光

18-08-20 11:48:53重回冷战,美军,F-15,B61战术核弹

颜值超高的波兰女兵:在世界各国军队中堪称惊艳

18-08-20 11:36:22颜值超高的波兰女兵,世界各国军队,堪称惊艳

来自西藏墨脱军人最真实的照片 刚看第一张就泪目

18-08-20 11:32:02西藏,墨脱,军人,真实照片,泪目

现役最年轻中将:51岁中央军委联合参谋部副参谋长常丁求

18-08-20 11:18:44现役最年轻中将,51岁,中央军委联合参谋部,副参谋长,常丁求

日本新年号要“民族特色” 打破中国古典文学“垄断”

18-08-20 11:13:46日本新年号可能打破中国古典文学“垄断”,取自日本古典作品

相关新闻

扫描到手机×