当前位置:军事 > 军事要闻 > 正文

越南阻拦中国游客入境只因衣服上画了这个图案

2018-05-15 15:47:22    海外网  参与评论()人

摘要:一批中国旅客入境越南旅游时,身穿印有南海九段线地图的上衣,被机场警察要求换衣。

一批身穿“南海九段线”的中国游客在入境越南时被挡下。

一批身穿“南海九段线”的中国游客在入境越南时被挡下。

中国南海新闻网5月15日电 根据台湾“中央社”14日报道, 一批中国旅客入境越南旅游时,身穿印有“南海九段线”地图的上衣,被机场警察要求换衣。越南警方表示,和相关单位配合处理这起事件。

越南快讯新闻网站报道称,13日,庆和省的金兰国际机场警察为14名来自中国的旅客办理入境手续时,发现他们身上都穿着印有“南海九段线”地图的上衣。

据悉,这批旅客由西安出发,前往越南景点芽庄市观光5天。

报道指出,机场警察与旅行社沟通,要求旅客换衣,并将印有“南海九段线”地图的上衣交给警方。旅客们表示,他们在中国的市场共同购买这些上衣。金兰国际机场官员表示,将与庆和省警方配合处理。庆和省旅游厅厅长陈越忠则说,已报省政府,将与相关单位配合处理,包括调阅机场监视器影片,厘清事件。

中国外交部曾多次强调,中国在南海的领土主权和相关权利是在长期的历史过程中形成的,为历届中国政府坚持,具有充分的历史和法律依据。中国维护南海和平稳定的决心不可动摇,诚意始终如一。

(中国南海新闻网栾雨石)

(责任编辑:傅鑫 CM033)
 

巴基斯坦空军让标语变成“超级武器”

18-08-20 19:03:26巴基斯坦,空军

战史今日8月20日:百团大战

18-08-20 17:51:52抗战,百团大战

东亚最强战略战术核力量 中国093B、094A潜艇同框

18-08-20 17:33:16东亚,核潜艇,093B,094A

中国女记者探访叙利亚:战事渐平 难民重返家园

18-08-20 17:27:58中国女记者,叙利亚,难民

俄媒:中国采购的苏-35战机 今年将交付最后10架

18-08-20 17:24:02俄媒,中国采购苏35战机,今年将交付最后10架

中国赴黎巴嫩维和部队“中国医师节”开展义诊活动

18-08-20 16:54:52黎巴嫩,维和部队,中国医师节

相关新闻

扫描到手机×