当前位置:军事 > 军事要闻 > 正文

解放军台海军演警告"台独"势力?国台办主任明确回应

2018-04-16 14:13:06    环球网  参与评论()人

解放军18日将在福建沿海举行军事演习,而台“行政院长”赖清德日前再次宣称自己是“务实台独工作者”。对此,国台办主任刘结一今天上午直接点名赖清德说,“他就是个台独!”

国台办主任刘结一

国台办主任刘结一

据台“中时电子报”16日报道,国台办主任刘结一16日上午参加在河南省郑州市举行的“两岸装备论坛”,论坛开幕式结束后,刘结一被媒体追问赖清德“务实台独工作者”的说法,刘结一直言“他就是个台独!”

至于解放军18日将在福建沿海举行军事演习,是否有警告“台独势力”的意味?刘结一明确表示,“我们举行军演,是为了捍卫我们祖国主权和领土完整的一次行动。”

刘结一说,大陆的立场是一贯的,非常明确,大陆有最大诚意,愿尽最大努力,争取两岸前景;“但我们有足够的意志信心和能力,阻止任何企图把祖国任何一块领土从祖国分裂出去的言论和行动。”


(责任编辑:李德全 CM034)
 

金正恩视察造船厂 要求进一步发展船舶工业

18-07-17 18:55:16金正恩,造船厂,船舶工业

在服役1年之后 福特号航母将回厂进行1年的升级维护

18-07-17 18:23:07福特号航母将回厂进行升级维护

中国光量子比特纠缠数目逐次刷新纪录意义何在?

18-07-17 17:41:31中国光量子比特纠缠,数目逐次刷新纪录,意义何在

打通“一带一路”大动脉:中欧班列累计开行九千列

18-07-17 17:39:16打通“一带一路”大动脉,中欧班列,累计开行,已突破九千列

突发!韩国军用直升机在部队营地坠落 致5死1伤

18-07-17 17:33:35韩国军用直升机坠落

沙俄军舰沉没百年后被韩国发现 或载200多吨黄金

18-07-17 17:30:32沙俄军舰沉没百年后被韩国发现,黄金

特色项目!美女导游带你观光前苏联秘密军事基地

18-07-17 17:18:08特色项目,美女导游,前苏联,秘密军事基地

东海实弹演习 一场“勿谓言之不预”的演习

18-07-17 16:39:51东海实弹演习,“台独”

相关新闻

扫描到手机×