当前位置:军事 > 军事要闻 > 正文

大陆军演吓坏台湾 台"汉光演习"想要5天4夜连续作战

2018-04-16 10:00:45    环球网  参与评论()人

大陆将于18日在台湾海峡展开实弹军事演习的消息,岛内各界备受关注。台绿媒15日报道称,为“反制”,台防务部门高层已初步规划年度“汉光演习”的实兵验证将以5天4夜连续不间断的方式在各作战区展开。对此,岛内网友笑称“又开始汉光演戏了”……

大陆军演吓坏台湾 台"汉光演习"想要5天4夜连续作战

据报道,根据初步规划,“汉光演习”期间,台军十大战略单位将同时进入战备接战状态,6月5日或6日将在台中清泉岗基地,模拟解放军空降部队袭击,并由台军第十军团与空军战机部队共同应对。

此外,对于大陆在18日于台湾海峡展开的实弹军事演习,报道称,有台军官员声称,解放军的“年度实弹火炮射击”,均属于区域性各单位的演训,台军每年均有类似的演训。

根据台“海巡署”公告的台军靶讯,金马及台湾本岛各作战区也会有一系列实弹射击。而对于台湾本岛各作战区的实弹射击,台军官员宣称,“绝对有能力保卫台湾”。

此外,报道还称,在福建石狮靶场的北方,台军的马祖防卫指挥部将比大陆早一天,即在17日即开始在南竿梅石靶场实施对空、对海射击,预计到24日止。

据报道,台湾相关单位目前已安排蔡英文在演习期间校阅参演部队,至于会到哪一个部队“抽测”,将由“总统府”决定。

台湾一年一度的“汉光演习”屡次以大陆为“假想敌”,蔡英文更在观摩2017年的“汉光演习”中妄称自己“是台军最大靠山”。对此岛内网友纷纷唱衰,讽刺蔡英文“靠山山会倒,靠人人会跑”“台军就是被蔡英文的民进党政府搞垮的,还敢声称自己是台军最大的靠山”。

而对于“汉光演习”,国台办发言人多次回应表示:维护两岸关系和平发展和台海和平稳定的基石是坚持“九二共识”、反对和遏制“台独”分裂活动。台湾当局“以武拒统”是没有出路的,应摒弃“台独”立场和敌对思维,承认“九二共识”共同政治基础,才能真正维护两岸关系和平发展。


(责任编辑:李德全 CM034)
 

孕妇做无创基因检测后产缺陷儿 医院称准确率99%

18-07-21 19:13:53孕妇 基因检测 缺陷儿 医院

男子开车驱广场舞人群 称“再扰民直接撞死”被拘

18-07-21 18:21:00男子开车驱广场舞人群

这位“不务正业”的火箭军总工:为何被授予三等功?

18-07-21 17:12:25这位“不务正业”,火箭军总工程师,被授予三等功

美智库官员称从《火星救援》看到了“中国威胁”?

18-07-21 17:07:38“中国威胁”,好莱坞,美国

荣获一等功的专家 让中国在这一领域实现"弯道超车"

18-07-21 16:53:51一等功,海军专家,综合电力系统

这句话一夜爆红 中年职场人听后心却被扎成筛子

18-07-21 16:42:39一夜爆红 中年职场人 扎心

相关新闻

扫描到手机×