当前位置:军事 > 军事要闻 > 正文

台媒称台海军比解放军"有看头" 网友:有本事比比

2018-04-16 07:33:42    海外网  参与评论()人

摘要:14日,台湾地区领导人蔡英文登上基隆舰出海,并视察海军“战备抽测”联合操演。台湾军事专家梅复兴声称:“台湾海军绝不逊色,可能比解放军还有看头!”此言论,遭到台湾网友集体声讨。

图为台湾海军联合操演。(图片来源:台湾《联合报》)

图为台湾海军联合操演。(图片来源:台湾《联合报》)

海外网4月15日电14日,台湾地区领导人蔡英文登上基隆舰出海,并视察海军“战备抽测”联合操演。台媒称,这是继蔡英文上台以来,首度搭乘军舰出海。台湾军事专家梅复兴撰文声称:“台湾海军绝不逊色,可能比解放军还有看头!”

据台湾东森新闻云报道,梅复兴撰文称,台军此次参与演练的千吨级以上主战兵力数量,大约只有解放军出动的六分之一,军机以及参与的校官兵数量也都相距甚远,视觉感受本来就不如大陆来得强烈。

不过,梅复兴话锋一转又称,“台军能在离岸不到10海里的狭小海域,执行复杂的编队运动以及各种战术科目演习,用意与性质皆与解放军的海上大阅兵相似,若以比门道不比热闹来看,可能要比解放军还有看头。”

细数蔡英文昨日所视察的军演规模,加上9艘快艇才勉强能凑到20艘舰艇,而唯一一艘体积最大的“基隆舰”,也是从美国那里买来的。这个数字和规模,让旁观的岛内网友也不禁开启“嘲讽模式”。

有网友认为这位台湾专家的言论丝毫不负责任,“把民众当傻瓜,刊登了(文章)交差了事,这些专家学者是何心态?”也有网友讽刺,民进党当局从上到下,从里到外,都在讲空话。

也有网友讽刺称,这是蔡英文逃跑的船舰,“逃亡的工具当然要好好测一下!”

大多数网友则吐槽:“这是睁眼说瞎话。”

也有网友称:“打一场见分晓。”

对于蔡英文此次视察联合操演,台湾网友多半呈现“看客心态”。因“雄三误射”事件,以及“导弹发射”失败的案例层出不穷,不少网友早前就提醒蔡英文“千万别再误射”。(综编/海外网李萌)

(责任编辑:傅鑫 CM033)
 

金正恩视察造船厂 要求进一步发展船舶工业

18-07-17 18:55:16金正恩,造船厂,船舶工业

在服役1年之后 福特号航母将回厂进行1年的升级维护

18-07-17 18:23:07福特号航母将回厂进行升级维护

中国光量子比特纠缠数目逐次刷新纪录意义何在?

18-07-17 17:41:31中国光量子比特纠缠,数目逐次刷新纪录,意义何在

打通“一带一路”大动脉:中欧班列累计开行九千列

18-07-17 17:39:16打通“一带一路”大动脉,中欧班列,累计开行,已突破九千列

突发!韩国军用直升机在部队营地坠落 致5死1伤

18-07-17 17:33:35韩国军用直升机坠落

沙俄军舰沉没百年后被韩国发现 或载200多吨黄金

18-07-17 17:30:32沙俄军舰沉没百年后被韩国发现,黄金

特色项目!美女导游带你观光前苏联秘密军事基地

18-07-17 17:18:08特色项目,美女导游,前苏联,秘密军事基地

东海实弹演习 一场“勿谓言之不预”的演习

18-07-17 16:39:51东海实弹演习,“台独”

相关新闻

扫描到手机×