当前位置:军事 > 军事要闻 > 正文

解放军能否停靠台湾军港或机场?台军高官回应

2018-04-13 08:53:25    观察者网  参与评论()人

解放军能否停靠台湾的军港或机场?今天(4月12日)台空军参谋长刘任远表示,他们会给予协助。

当然,这有个前提,那就是解放军的停靠要求是以人道救援为由提出的。

台空军参谋长刘任远

台空军参谋长刘任远

据台湾“中央广播电台”4月12日报道,解放军此前在南海举行的演习引起了台湾各界的注意。

国民党“立委”吕玉玲担心,两岸距离很近,一旦解放军战机突然转向,很快就会进入台湾“领空”。她还称,解放军在南海的演习越来越多,台军是不是该提升太平岛的战备?

吕玉玲 台媒图

吕玉玲 台媒图

对此,台空军参谋长刘任远称,南海动态在台军的掌握之中,解放军的战机一起飞,台军就会监控,不会有突发状况。至于太平岛,台军维持着全天候的常态警戒,目前也没有提升战备的规划。

吕玉玲并没有就此安心,她追问,如果解放军以人道救援为由,台军是否会同意解放军停靠台湾军港或机场?

刘任远回答:“基于人道援助立场,我们会适时给予协助。”

吕玉玲似乎并不满意,她又问:“适时,就是会?”刘任远对此作了肯定的回应:“是,会。”

据海南海事局的最新消息,解放军在南海的军演已提前结束

据海南海事局的最新消息,解放军在南海的军演已提前结束


此前,据台“联合新闻网”7日报道,在解放军于南海演习的“同一时间”,台军也决定在台湾东部外海举办海空操演,演习将从4月6日持续到12日。

台“渔业署”发布的文件

台“渔业署”发布的文件

今天,据福建海事局网站消息,解放军提前结束了在南海的演习,将于18日在台湾海峡进行实弹射击军事演习。

国防部发言人任国强在“台旅法”签署之际曾指出,台湾是中国的一部分,实现国家完全统一和中华民族伟大复兴,是任何人、任何势力、任何伎俩都阻挡不了的,中国军队有坚定的决心、充分的信心、足够的能力维护国家主权和领土完整。

(责任编辑:刘申 CM031)
 

孕妇做无创基因检测后产缺陷儿 医院称准确率99%

18-07-21 19:13:53孕妇 基因检测 缺陷儿 医院

男子开车驱广场舞人群 称“再扰民直接撞死”被拘

18-07-21 18:21:00男子开车驱广场舞人群

这位“不务正业”的火箭军总工:为何被授予三等功?

18-07-21 17:12:25这位“不务正业”,火箭军总工程师,被授予三等功

美智库官员称从《火星救援》看到了“中国威胁”?

18-07-21 17:07:38“中国威胁”,好莱坞,美国

荣获一等功的专家 让中国在这一领域实现"弯道超车"

18-07-21 16:53:51一等功,海军专家,综合电力系统

这句话一夜爆红 中年职场人听后心却被扎成筛子

18-07-21 16:42:39一夜爆红 中年职场人 扎心

相关新闻

扫描到手机×