当前位置:军事 > 军事要闻 > 正文

美国参联会:中美两军参谋长视频会议 讨论双边合作

2018-01-12 15:49:10  澎湃新闻    参与评论()人

据美国参谋长联席会议官方网站1月11日报道,美国参谋长联席会议主席邓福德当天与中央军委联合参谋部参谋长李作成举行了视频会议,讨论了双边合作问题。

中央军委联合参谋部参谋长李作成与美国参谋长联席会议主席邓福德(资料图)

中央军委联合参谋部参谋长李作成与美国参谋长联席会议主席邓福德(资料图)

参联会主席新闻处消息称:“谈话内容涉及共同关心的问题,包括联合战略对话机制,并以美中元首去年北京会晤期间发起的讨论为基础。”


根据中国国防部2017年8月消息,中美双方去年8月在北京签署《中美两军联合参谋部对话机制框架文件》,这是两军在军队指挥系统层面签署的第一份对话机制框架文件。

中国军事科学院中美防务研究中心原主任姚云竹此前对澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,这一机制有助于双方管控危机,减少战略误判。


美国参联会的官方消息强调,11日的会议专注于提升危机时期的交流,并减少误判的风险,但“未涉及朝鲜或任何其他国家或非国家主体。”

据俄罗斯卫星通讯社11日消息,邓福德10日同俄罗斯武装力量总参谋长瓦列里∙格拉西莫夫大将通话,谈话涉及共同关心的问题,包括叙利亚局势。按照既往惯例,双方同意对谈话的细节保密。

【相关阅读】中美两军联参对话机制首次会议近日在美举行

中国军网北京11月30日电  据国防部网消息,在今天下午召开的国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,根据中美两国元首达成的重要共识,两军联合参谋部对话机制首次会议于11月29日至30日在美国华盛顿举行。

吴谦大校(资料图)

吴谦大校(资料图)

吴谦:各位记者朋友,大家下午好!欢迎大家出席本月的国防部例行记者会。今天,我有两条信息需要主动发布。

第一条信息,关于中美联合参谋部首次对话机制。根据中美两国元首达成的重要共识,两军联合参谋部对话机制首次会议于11月29日至30日在美国华盛顿举行。

中央军委联合参谋部副参谋长邵元明少将与美军参联会战略规划与政策部部长克拉克中将共同主持此次对话,就两军联合参谋部交流合作和改进危机管理与沟通等议题进行讨论。

我们认为,此次会议有助于双方增进了解、深化互信、扩大共识、管控风险。

(责任编辑:刘申 CM031)
 

台北故宫要"去中国化"后 下一个是台湾历史博物馆?

18-08-18 11:07:43台湾历史博物馆,"去中国化"

也门空袭事件致40名儿童死亡 美媒:弹药来自美国

18-08-18 10:55:02也门空袭事件,弹药来自美国

马哈蒂尔访华 第一站去先见了他

18-08-18 10:51:28马哈蒂尔访华,马云

马哈蒂尔访华 第一站去先见了他

18-08-18 10:48:40马哈蒂尔访华,马云

马哈蒂尔访华 第一站去先见了他

18-08-18 10:46:29马哈蒂尔访华,马云

美国年度涉华军力报道 列出5大“特别关注”

18-08-18 10:26:46美国年度涉华军力报道,大“特别关注”

美国年度涉华军力报道 列出5大“特别关注”

18-08-18 10:25:30美国年度涉华军力报道,大“特别关注”

美媒:俄S500导弹有一先进功能 能击落F-22 F-35

18-08-18 10:13:01俄S500导弹有一先进功能,能击落F-22F-35

美媒:俄S500导弹有一先进功能 能击落F-22 F-35

18-08-18 10:09:35俄S500导弹有一先进功能,能击落F-22F-35

日媒:日本拟部署首支地方网络部队 应对中国

18-08-18 10:00:25日本拟部署首支地方网络部队,钓鱼岛

专家:武力收复台湾 大陆准备得越好 越不会打仗

18-08-18 09:52:48中国在为台海冲突作军事准备,“中国威胁论”,美国

专家:武力收复台湾大陆准备得越好 越不会打仗

18-08-18 09:42:24中国在为台海冲突作军事准备,“中国威胁论”,美国

泰国欲将"死亡铁路"申遗 日媒:恐破坏"良好关系"

18-08-18 09:30:39泰国,日本,“死亡铁路”

泰国欲将"死亡铁路"申遗 日媒:恐破坏"良好关系"

18-08-18 09:29:31泰国,日本,“死亡铁路”

相关新闻

扫描到手机×