当前位置:军事 > 军事要闻 > 正文

这串惊人数字 折射出蔡当局在台已是何等天怒人怨!

2018-01-12 10:27:00    新华网  参与评论()人

新华社台北1月11日电(记者李慧颖李凯)岛内最新民调显示,仅有26%的台湾民众对台当局领导人的施政满意,创其2016年1月在台湾地区领导人选举中获胜以来的新低。

根据台湾《中国时报》11日刊发的旺旺中时民调中心最新民调,仅26%受访者对台当局领导人施政表现表示满意,创新低;不满意者高达59.9%,创新高。其中,年轻族群中高达65%受访者表示不满意,高学历者逾70%表示不满意。

蔡英文(资料图)

蔡英文(资料图)

民调显示,甚至在台湾南部绿营选票集中的地区,不满意其表现的也超过50%。

根据旺旺中时民调中心以往的民调,台当局领导人2016年5月上任时,其满意度过半,但到了去年5月上台一周年时,满意者仅剩28%,不满意者高达54.3%。

一家被认为立场偏绿营的智库11日公布的有关调查显示,民众对当局领导人的满意度下降到三成,不满意度上升到超过五成。

对于台当局领导人上台以来民望一路走低的表现,岛内主流舆论和专家指出,民进党当局不承认“九二共识”,造成两岸关系停滞,台湾日益边缘化;具体施政则乱象丛生,不思如何提振经济、解决民生,反而大肆操作政治议题,掩盖经济问题。

在施政风格上,不倾听民众的声音,自满自大、有权任性的心态袒露无遗。再加上能源政策失衡、空气污染加重等问题,这都引发民众的极大不满和抗议。

以“劳基法”修正为例,从民进党当局2016年5月上台之后就强推修法,在台湾社会引发巨大争议。

台当局领导人也不得不在10日因“短时间内二度修‘劳基法’造成社会不安”向台湾民众道歉。

台湾《联合报》评论指出,台湾耗费了13个月,弄得产业受挫、劳工愤慨、人心浮躁,其实都是当局在收拾自己的残局罢了。

台北大学政治经济研究中心主任郑又平在接受记者采访时表示,民意支持度快速流失,反映了民众对当局领导人及民进党当局施政不力的极端失望。

他进一步指出,民进党不承认“九二共识”,两岸关系陷入僵局,这是台湾经济低迷的关键症结所在。

两岸关系有冲突的潜在风险,极大地影响企业投资台湾的信心,投资不足就带来经济增长相对乏力,从而造成就业机会少、薪资低等一系列民生问题。

台湾民众抗议蔡英文当局年金改革(资料图)

台湾民众抗议蔡英文当局年金改革(资料图)


(责任编辑:刘申 CM031)
 

西部战区陆军某旅高原驻训:装备一卸载即投入战斗

18-08-19 16:19:14西部战区,陆军某旅高原驻训,随时投入战斗

火箭军一级军士长驾驭特种装备:钻杆雕琢"地下长城"

18-08-19 16:12:48火箭军一级军士长,特种装备,钻杆雕琢,地下长城

俄启动第五代截击机研发工作 可在太空执行任务

18-08-19 16:04:52第五代截击机,研发工作,在太空执行任务

美国总统特使:准备对“伊斯兰国”发起最后攻击

18-08-19 16:00:54美国总统特使,伊斯兰国,发动最后攻击,美国中东

环球网社评:中美关系趋紧 中国更要不乱阵脚

18-08-19 15:57:57中美关系趋紧,中美贸易战,中国不乱阵脚

美军力报告妄称解放军训练"攻美" 中方:"纯属臆测"

18-08-19 15:51:46美国军力报告,解放军训练攻美,中美关系,纯属臆测,中美关系

美国最新中国军力报告“傻瓜化”篇幅笼统前后矛盾

18-08-19 15:41:58中美关系,中美开战,中国军力报告,篇幅笼统

空中"千里眼"联入合成营中军帐 缩短作战"指挥链"

18-08-19 15:33:31空中千里眼,合成营中军帐,作战指挥链

“抢答式”对垒 “一站到底”式主题教育邀你观战

18-08-19 15:28:09一站到底式主题教育,抢答式对垒

解放军海拔最高雷达站用上高品质饮用水

18-08-19 15:16:40解放军海拔最高雷达站,用上高品质饮用水

台当局以"越界"为由 两天内连扣2艘大陆渔船

18-08-19 14:48:40台湾当局,连扣大陆渔船

也门战事为何久拖不决:胡塞顽强防御 联军勾心斗角

18-08-19 14:21:40也门战事,胡赛武装,联军勾心斗角,顽强防御

联手对抗俄潜艇!英国和挪威P-8A反潜机群将共享基地

18-08-19 14:16:06英国和挪威,P-8A反潜机群,共享基地,俄罗斯潜艇

马哈蒂尔访华首日取经阿里高铁 他反对中资?

18-08-19 14:08:41马哈蒂尔访华,中马关系

相关新闻

扫描到手机×