当前位置:军事 > 军事要闻 > 正文

俄专家:中国东风17超高音速弹头专门消灭敌反导系统

2018-01-10 10:01:33    环球网  参与评论()人

【环球网军事1月10日报道】据外国媒体报道,中国试射了新型中程弹道导弹东风-17,这是中国首个作为高超音速弹头载体的弹道导弹。《外交学者》网站援引美国消息人士的话报道称,2017年11月进行了两次可携带高超音速弹头的导弹试验,首次试验的射程为1440公里。俄罗斯军事专家瓦西里·卡申1月9日为卫星通讯社撰写此文就这些报道加以评述。

俄专家:中国东风17超高音速弹头专门消灭敌反导系统

文章称,东风-17导弹虽然基于中程弹道导弹东风-16B制造而建成,但却拥有大得多的射程--在1800-2500公里之间。射程增幅如此之大,可通过降低战斗载荷重量而获得。

与东风-16不同,这种新型导弹有携带核武和常规武器两个版本。更有趣的是,新型导弹将在中国人民解放军火箭军服役。不应把东风-17看成是新一代东风-16,因为东风-16毕竟是一种较新型的导弹,它的批量生产和服役仅在2015年。两款导弹的研制很有可能是并行的。

可以推测,东风-16将在火箭军扮演主要常规导弹角色,完成与消灭本地区潜在敌人军事设施有关的众多任务。为此它有许多版本,携带各种弹头,其携带的有效载荷也可很大。

而东风-17或许只是用来消灭敌人重要反导防空系统的专门化工具。比东风-16技术上更复杂、更昂贵,它有效载荷较小,但同时拥有打击敌人反导系统的最大可能性。

关键词:东风反导导弹
 

港媒:歼-15利用陆基电磁弹射器成功升空达上万次

18-07-18 01:32:57港媒,歼-15,陆基电磁弹射器,成功升空,达上万次

金正恩视察造船厂 要求进一步发展船舶工业

18-07-17 18:55:16金正恩,造船厂,船舶工业

在服役1年之后 福特号航母将回厂进行1年的升级维护

18-07-17 18:23:07福特号航母将回厂进行升级维护

中国光量子比特纠缠数目逐次刷新纪录意义何在?

18-07-17 17:41:31中国光量子比特纠缠,数目逐次刷新纪录,意义何在

打通“一带一路”大动脉:中欧班列累计开行九千列

18-07-17 17:39:16打通“一带一路”大动脉,中欧班列,累计开行,已突破九千列

突发!韩国军用直升机在部队营地坠落 致5死1伤

18-07-17 17:33:35韩国军用直升机坠落

沙俄军舰沉没百年后被韩国发现 或载200多吨黄金

18-07-17 17:30:32沙俄军舰沉没百年后被韩国发现,黄金

特色项目!美女导游带你观光前苏联秘密军事基地

18-07-17 17:18:08特色项目,美女导游,前苏联,秘密军事基地

相关新闻

扫描到手机×