当前位置:军事 > 军事要闻 > 正文

互相叛逃!朝韩两国一天内发生向对方越境事件

2017-11-14 09:15:28    环球网  参与评论()人

【环球网综合报道】韩军联合参谋本部13日表示,一名朝鲜士兵当天下午越过三八线进入韩国。韩联社称,这是自2007年9月,1名朝鲜士兵通过板门店进入韩国后,时隔10年再次发生类似事件。

韩国KBS电视台13日称,该朝鲜士兵13日下午3时31分经板门店共同警备区前方哨所前往韩方“自由之家”。他肩膀和手臂中枪受伤,韩军用直升机将其送往医院。

叛逃朝鲜士兵在韩国接受抢救

叛逃朝鲜士兵在韩国接受抢救

该事件发生后,韩军加强警戒态势,以防特殊情况发生。

韩联社13日称,朝鲜士兵越过三八线时,从朝鲜一侧传出枪响,当时整个板门店共同警戒区陷入紧张状态。

板门店附近朝鲜和韩美军队都重兵把守,很少发生直接越境事件。该朝鲜士兵身佩下士军衔,具体身份仍在调查中。

另据《韩国日报》13日报道,一名50多岁的美国人当天上午试图在京畿道涟川地区越过三八线前往朝鲜,被巡逻的韩国士兵发现后,已开始对其进行调查。

据悉,该美国人进入管制区域后,附近村民觉得其行动可疑,向当地军方举报。

该美国人3天前刚刚进入韩国,他自称是出于政治目的想前往朝鲜,但具体动机尚不清楚。韩国警方、国情院等已组成联合调查组,以弄清事件原委。

此外,韩军联合参谋本部有关人士13日称,朝军正进行野外演练,韩军正密切关注包括射击演练在内的相关动向。此外,韩军还发现朝军正在为下月举行的例行冬季演练做准备。

另据俄罗斯卫星新闻网13日报道,日本厚生劳动省官员透露,尽管可能性不高,在东京奥运会和残奥会临近的情况下,日方决定做好应对出现某种紧急情况时,朝鲜难民突然涌入带来传染病传播威胁的准备。

NHK电视台此前报道称,日本人担心,朝鲜难民会带来危险疾病,并提到疟疾。

【相关阅读】特朗普计划造访朝韩之间隔离区因天气原因搁浅

海外网11月8日电 由于天气原因,美国总统特朗突击访问韩国与朝鲜之间隔离区的计划搁浅。

据英国广播公司(BBC)报道,美国官员称,特朗普所乘坐的直升飞机从韩国首尔的美军驻军基地起飞,但是在中途调转方向,回到了起飞的驻军基地。

白宫发言人桑德斯称,由于大雾原因,对于韩国朝鲜之间这个严重设防的隔离区的访问计划已经取消,特朗普对此表示沮丧和失望。

据报道,白宫此前表示,特朗普并未计划进入该军事隔离区。

但在当地时间11月8日早晨,随行的记者被告知特朗普将要进入隔离区。韩国总统文在寅已经在隔离区里等候特朗普一起对该地区进行访问,然而最终此次突然造访之行未能如愿。

特朗普总统(资料图)

特朗普总统(资料图)


(责任编辑:刘申 CM031)
 

民进党全代会蔡英文骂国民党批大陆 网友:疯婆子

18-07-16 02:08:03民进党全代会,蔡英文,左骂国民党,右批大陆,被网友骂惨了

又被西方大国“下狠手”:中国电信巨头缘何“靶子”

18-07-16 01:59:12中国电信巨头在澳大利亚被排挤,又被西方大国“下狠手”,中国电信巨头缘何“靶子”

美媒评出世界十大海军:中国排第二 第一出人意料

18-07-16 01:38:06美媒,世界十大海军,中国排第二,第一让人想不到

伊拉克南部爆发大规模骚乱:地方政府大楼被焚毁

18-07-16 01:23:08伊拉克南部爆发大规模骚乱,地方政府大楼被焚毁,冲击机场

中国直升机在泰国竞标失败啦?中国直升机为何被黑

18-07-15 15:38:44中国武装直升机出口,巴基斯坦T-129,总会莫民奇妙的被黑

特朗普贸易战让美国农民喊疼了:无法承受中国的反击

18-07-15 14:52:06特朗普贸易战,美国农民喊疼了,无法承受中国的反击,中美贸易战,贸易战

C919大飞机捷报!填补国家空白 强度所干了件大事

18-07-15 14:45:23C919大飞机捷报,填补国家空白,强度所,干了件大事

台商:未来台湾需要思考的议题 是如何有尊严的统一

18-07-15 14:30:11台商,未来台湾,需要思考的议题,是如何有尊严的统一

直面生死!解放军维和步兵营在非洲曾遭武装冲突

18-07-15 14:02:03维和战场,直面生死,解放军首支维和步兵营,在非洲曾突遇武装冲突

第五代“功臣号”坦克:地表最强战车挺进朱日和

18-07-15 13:46:42第五代“功臣号”坦克,地表最强战车,挺进朱日和,99A主战坦克

美国海军航母坟场航母成堆!让其他国家羡慕嫉妒恨

18-07-15 13:33:52美国海军航母坟场航母成堆,羡慕嫉妒恨

美媒:一艘中国海军电子侦察船监视美“环太军演”

18-07-15 12:34:30美媒,一艘中国海军电子侦察船,监视美军“环太军演”
扫描到手机×