当前位置:军事 > 军事要闻 > 正文

美路易斯安那州枪击案致死3名警察 奥巴马强烈谴责

2016-07-18 07:59:23    中国新闻网  参与评论()人

美路易斯安那州枪击案致死3名警察 奥巴马强烈谴责

美国路易斯安那州首府巴吞鲁日17日上午发生一起枪击事件,造成3名警察死亡、数人受伤

中新社华盛顿7月17日电 美国路易斯安那州首府巴吞鲁日当地时间17日发生枪击事件,造成3名警察死亡。美国总统奥巴马以最强烈言辞谴责此次事件,强调针对公务人员的袭击“必须停止”。

当地时间上午9点左右,路易斯安那州巴吞鲁日发生枪击案,事发地点距警察总部不到1英里,造成3名警察死亡、另外3人受伤,肇事的1名枪手已被击毙,警方正对其犯罪动机展开调查。这是近期美国发生的第二起针对警察的枪击事件。本月7日,得克萨斯州达拉斯民众举行抗议游行期间,有5名执勤警察被枪手射杀。

奥巴马当天在白宫发表讲话,以最强烈言辞谴责这起袭击事件。在为枪击案死难者及其家属祈祷的同时,他强调,针对公务人员、针对法治和文明社会的袭击“必须停止”,针对执法人员的暴力行为没有任何正当理由。联邦政府将向路易斯安那州巴吞鲁日提供全力支持,联邦调查局已在参与事件调查。

他说,在民主和共和两党即将举行全国代表大会之际,美国政治言论的热度可能会比以往更高,但无论身处哪个党派或组织,每个人都应避免煽动性言论,应致力于“团结”而非“分裂”美国,成为问题的“解决者”,而不是“制造者”。

美国总统大选共和党“假定提名人”特朗普17日发表声明,哀悼枪击案中被杀害的美国警察。他强调,当美国大力打击“伊斯兰国”的时候,本国人民却在射杀警察,美国正变成一个“分裂的犯罪现场”,这正是因为美国缺乏“领导力”,人们需要法律与秩序。

民主党“假定提名人”希拉里·克林顿同日说,针对警察的暴力和仇恨行为没有任何正当理由,作为美国人,我们不应对彼此漠不关心,而应团结在一起,反对暴力。

美路易斯安那州枪击案致死3名警察 奥巴马强烈谴责

有当地媒体报道说,此次共有6名警察遭枪击,其中伤者3人

美路易斯安那州枪击案致死3名警察 奥巴马强烈谴责

有报道说,1名枪手已被击毙,另外2名可能涉案者正在潜逃,警方正展开追捕

(责任编辑:邢立楠 CM022)