中华网

设为书签>Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置为:军事 > 历史长河 >

没有美国原子弹,没有苏联出兵 中国抗战就不会胜利?

没有美国原子弹,没有苏联出兵 中国抗战就不会胜利?
2019-07-10 12:40:35 瞭望智库

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

参与评论(0)人
军事APP头条APP

热点排行

1941年7月10日,侵华日军华北方面军司令官多田骏改任日本军事参议官,冈村宁次接替其职。这位新任司令甫一上任,就提出了臭名昭著的“三光”政策,即深挖封锁沟,高筑封锁墙,强化堡垒政策以及在大扫荡中,实行烧光、杀光、抢光的政策。

日军的这般凶狠贪婪成性,其实也是日本战时经济状况的一种反映。

现代战争是对阵双方综合国力的比拼。“战争胜负掌握在双方后勤官手中”这句话,从某种程度上来说,不无道理。

回首那场让中国人民付出了巨大代价才赢得最终胜利的14年抗战,人们大多关注战役进程和双方政略、战略得失,而很少留意日本战时经济由弱到强,又由强转弱,直至最终崩溃的过程。

事实上,日本军国主义在军事上的种种冒险之举、在各占领区残酷无情的掠夺政策,与其脆弱的经济状况密不可分。

文|殷杰

编辑|

黄俊峰瞭望智库

本文为瞭望智库原创文章,如需转载请在文前注明来源瞭望智库(zhczyj)及作者信息,否则将严格追究法律责任。

1

123...2424下一页

热门推荐

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页

  • 男子嫌楼下饭店吵闹,数十次高空扔石头!已刑拘
x