当前位置:军事 > 史海烟云总 > 正文

瑞士P-26军队绝密文件丢失 历史学家:丑闻一件

2018-02-09 14:49:06    海外网  参与评论()人

摘要:瑞士国防部称关于P-26秘密军队的绝密文件丢失,该文件记录了三十年前对瑞士P-26军队的调查结果,该秘密部队于冷战期间建立,以抵御任何来自由苏联牵头的华沙公约组织成员国的军事占领,这种潜在的对抗被认为是在欧洲没有爆发的“第三次世界大战”。

瑞士军队绝密文件丢失。(图片来源:路透社)

瑞士军队绝密文件丢失。(图片来源:路透社)

海外网2月8日电瑞士在冷战时期建立了秘密军队Project-26(或P-26),近日瑞士国防部称关于这个军队的部分绝密文件神秘消失。

综合路透社、俄罗斯通讯社报道,瑞士联邦国防部宣布27份绝密文件已丢失。该文件记录了三十年前对瑞士P-26军队的调查结果,该秘密部队于冷战期间建立,以抵御任何来自由苏联牵头的华沙公约组织成员国的“军事占领”,这种潜在的对抗被认为是在欧洲没有爆发的“第三次世界大战”。

历史学家、前瑞士国会议员约瑟夫·兰(Josef Lang)表示:“这些文件可能会被撕碎、隐藏或者丢掉,不论是这三种可能性中的哪一种都是一件丑闻。”另有专家称因这些文件含有外国军队信息,所以应该是被毁掉了。

据悉,该秘密军队在1991年解散,瑞士社会主义党和绿党要求对其之前的活动进行调查,调查结果形成了科尔努报告(Cornu Report),报告显示P-26在政治和法律层面均不具有合法性。该报告的备份存于瑞士国家档案馆中。

像P-26军队这样存在于冷战时期的秘密军事组织在欧洲比较普遍,历史学家称这些组织多数受到美、英两国幕后的支持,意大利、比利时、法国、希腊、西德以及瑞典等国都拥有秘密军队。(编译/海外网李芳)

(责任编辑:傅鑫 CM033)
 

那个涉嫌卖淫的“太阳花女王”又被抓了

18-08-15 08:56:33“太阳花女王”,台湾

那个涉嫌卖淫的“太阳花女王”又被抓了

18-08-15 08:55:40“太阳花女王”,台湾

那个涉嫌卖淫的“太阳花女王”又被抓了

18-08-15 08:53:07“太阳花女王”,台湾

这个说“安倍是我亲爹”的精日 还不自首!

18-08-15 08:49:07说“安倍是我亲爹”的精日

这个说“安倍是我亲爹”的精日 还不自首!

18-08-15 08:48:27说“安倍是我亲爹”的精日

《西虹市首富》性感间谍又来了 徐冬冬穿低胸裙大秀事业线

18-08-15 08:48:12徐冬冬穿低胸裙大秀事业线

乘客给怀抱婴儿母亲让座 被老太抢先:我先到我该坐

18-08-15 08:45:41乘客给怀抱婴儿母亲让座 被老太抢先

厉害了!90后男生休学做情趣内衣 带着一个县脱贫

18-08-15 08:44:3490后男生休学做情趣内衣

这个说“安倍是我亲爹”的精日 还不自首!

18-08-15 08:43:55说“安倍是我亲爹”的精日

相关新闻

扫描到手机×