当前位置:军事 > 史海烟云总 > 正文

中国空军唯一的混血飞行员 开国大典时飞过天安门

2018-01-12 13:12:11  央视军事    参与评论()人

抗美援朝中,我志愿军空军边练边打、边打边建,在实战中不断发展壮大。

从1950年组建第一支参战部队起,到战争结束,人民空军发展到25万人,3000多架飞机的强大军种。外国军事观察家惊呼,中国一夜之间进入喷气时代,而这其中也孕育了许多优秀的飞行员。

我们目前看到的“歼-11”是从最初引进的“苏-27”进行改进的一个机型。

那“苏-27”是谁引进的呢?

就是他——林虎

林虎

一位中俄混血的飞行员

一位曾经驾着战机在开国大典时

在毛主席注视下飞过天安门广场的人

林虎,祖籍山东招远,父亲年轻时闯关东到哈尔滨,认识了一位俄罗斯姑娘,俩人生下了林虎。

1938年,林虎参加八路军,被分配到一个单位当勤务,“林虎”便是部队领导给他起的名字。

1945年,林虎加入中国共产党。12月,林虎由山东抗日军政大学一分校选送到东北民主联军航空队学习航空技术。

1949年,林虎毕业于东北人民解放军航空学校。

1949年10月1日,在开国大典上,林虎曾驾驶P-51战机飞过天安门上空。

1951年,林虎参加抗美援朝,任中国人民志愿军空军副团长,在朝鲜战场上,他击落和击伤美军先进的F-86“佩刀”各一架。

1954年初,林虎到驻广州沙堤机场的空军歼击航空兵第18师任副师长。

1958年,林虎指挥部队空战,一次击落台湾空军飞机两架、击伤一架。

1985年,林虎任中国人民解放军空军副司令员。

历任军区空军军训部部长、空军副军长、空军指挥所主任、军区空军副司令员、空军学院副院长、空军副司令员。

1988年,被授予中国人民解放军空军中将军衔。

1994年10月,林虎退役。

(责任编辑:傅鑫 CM033)
 

宁静调侃于正的戏演技差点也能火,于正回应:我姐也只是想夸夸我

18-09-19 08:57:53宁静调侃于正的戏演技差点也能火

好莱坞巨型女星体重400斤 美恐畸形秀中饰演肥胖怪人

18-09-19 08:53:01好莱坞巨型女星体重400斤

相关新闻

扫描到手机×