当前位置:军事 > 军事文化 > 军迷活动 > 正文

这个中国人想为“伟大的美军服役”:苦等两年被拒

2018-07-12 01:52:21    环球网  参与评论()人

美国梦碎。

“我对国家(美国)来说并不是威胁,相反,像我这样接受过高等教育,拥有重要技能的人对国家来说很有价值。我非常想为伟大的美军服役。不论怎样,我都是一名优秀的科学家。”

这是一个想通过加入美军拿到美国公民身份的中国人的表述。

7月7日,它出现在美联社报道中,11日又被香港东网编译转载。后者形容他“突遭美军拒绝”,而他自称感觉“被人从天堂拽入地狱”。

这个中国人想为“伟大的美军服役”:苦等两年被拒

美联社报道截图

据报道,他叫赵潘书(Panshu Zhao,音译),31岁。为获得美国公民权,深受美国文化影响的他在2016年参加了美国紧急人才征兵计划,进入预备役,目前仍在等待加入全日制训练的命令。近日,他与其他新兵及预备役军人突遭美军解约 。

赵潘书说:“征兵人员告诉我,我再也不能成为一名(美军)士兵,但他们并没有告诉我为什么,甚至也没有给我机会申诉。”

这个中国人想为“伟大的美军服役”:苦等两年被拒

美联社报道截图。

他透露,在等待背景及反间谍审查期间,自己正在攻读得克萨斯A&M大学的地理学博士学位,也会到健身房训练,但他仍不能被美军接纳。

他极力解释:“我对国家(美国)来说并不是威胁,相反,像我这样接受过高等教育,拥有重要技能的人对国家来说很有价值。我非常想为伟大的美军服役。不论怎样,我都是一名优秀的科学家。”

这个中国人想为“伟大的美军服役”:苦等两年被拒

美联社报道截图。

美联社说,截至目前尚不确定已经登记被征召却又突然被赶出美军的人有多少,移民律师说,最近至少至少就有40人被解约或者快被解约了。至于原因,他们中有人说,美军压根没告诉他们理由。也有人说,是因为他们有亲人在海外,或因为国防部还没完成对他们的背景审查,因此他们被美军列为了安全威胁。

美国国防部上周五(6日)发布声明称,有关政策自去年起没有出现任何变化,所有应征者在进入基本训练前,均要接受独立背景调查。调查时间的长短,则因应每位人士的背景而有所不同。

美国共和党国会议员安迪?哈里斯说:“我们的军队必须优先招募美国公民,也应该将紧急人才征兵计划恢复特定且有限的范围之内。”

环环:在美国媒体上读到这故事,五味杂陈。突然想到一句话:我本将心向明月,奈何明月照沟渠。


(责任编辑:苏鹏宇 CM100)

相关报道:

     

    青春不一样!听老兵张译唱响2018年军队征兵主题曲

    18-07-19 19:50:27老兵张译唱响2018年军队征兵主题曲

    美11月阅兵预计将花费1200万 美媒:都是纳税人的钱

    18-07-19 19:30:1711月举行的阅兵,美国

    魏凤和会见瑞士军队司令

    18-07-19 19:21:17魏凤和会见瑞士军队司令

    也门局势走到十字路口 胡赛武装形势严峻

    18-07-19 18:45:03也门,沙特,胡赛武装

    美官员称中国通过军民融合"窃取"美技术 外交部回应

    18-07-19 18:27:30美官员称中国通过军民融合"窃取"美技术,外交部

    《退役军人保障法(初稿)》要旨先睹为快

    18-07-19 18:20:11《退役军人保障法(初稿)》

    22家公司老总当民兵 究竟图个啥?

    18-07-19 17:58:58公司老总当民兵

    相关新闻

    扫描到手机×