中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:军事 > 航空航天栏目 > 航空航天热点专题页面 > 正文

装备WS15发动机的歼20马上就要亮相

装备WS15发动机的歼20马上就要亮相
2019-08-27 10:25:17 观察者网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

参与评论(0)人
军事APP头条APP

装备WS15发动机的歼20马上就要亮相

歼-20是我国空军列装的最强五代机,也是世界第二款服役的五代战机,歼20的意义在于中国战斗机终于可以和世界顶尖比肩。

一直以来,歼20的发动机一直众说纷纭,其所谓知道的不说不知道的乱说。其实按照线索来分析,试飞时用的是俄制AL-31发动机,但小批量生产的时候已经在用国产太行发动机,这些飞机用在了空军某种子培训基地的训练。这是得到央视尹桌将军的证实的。那从18年开始正式装备作战部队的歼20用的什么发动机呢?目前看用的就是WS15第一批次和第二批次发动机。在YWA 7-30-27核心机的基础上,我国研发了目前最先进的涡扇-15发动机,其推力将达19吨,推重比达到10左右,性能将接近美军F35的F135发动机。虽然国产发动机的材料和工艺较美国还有很大差距,但能在推力和推重比等关键指标方面赶上美国先进水平已实属不易。从90年代项目全面启动来看,国产发动机用30年时间打了一场漂亮的翻身仗。随着涡扇-15不断成熟,歼-20将彻底告别“心脏病”困扰。但由于第一批次和第二批次的进气机匣从太行改进而来,在飞火推一体化上,还有改进空间,所以,目前量产和装备部队属于小批量。

最近歼-20传来好消息。据多家媒体证实,军工部某所已完成了03批次涡扇-15发动机的进气机匣研制工作。这标志着这一批次涡扇-15的研发工作进入尾声,也就是说整个WS15研制工作已经完成,大批量装备部队的时机已经成熟。随着WS15明年春大批量量产,真正实现歼20飞火推一体化的时代就要到来。

装备WS15发动机的歼20马上就要亮相

装备WS15发动机的歼20马上就要亮相

歼-20是双发战机,两台涡扇-15将提供38吨的推力,机动性和速度将远超F35。此前美媒不断质疑歼-20的发动机,揣测其机动性能差,不仅敌不过F22,甚至连F35都不如。如今有了强大的涡扇-15,歼20可发挥100%的实力并进一步挖掘自身潜力,美国专家也无法再抹黑下去。随着涡扇-15的批量生产交付,歼-20将快速列装并形成战斗力,保护我国国防安全。

歼-20可谓是中国空军攻防兼备的一支利剑,也代表着我国航空难工业取得的最傲人成绩,我们也希望能在更多场合见到它的英姿。而根据推测,再过一个多月,我们将很有可能在祖国的蓝天上见到一支迄今最壮观规模的歼-20编队,这个编队飞机就是第一批次和第二批次WS15的提前亮相。

(责任编辑:郗延祚)

热门推荐

台湾政治学者蔡英文去世

2019-10-14 评论:0

热点排行

    扫描到手机×