法媒预测运20年产9架:据俄罗斯交付发动机情况判断

2018-07-13 02:01:31    参考消息  参与评论()人

原标题:《法媒:2020年中国空军将装备40架运-20 可远程投送1个师》

参考消息网7月13日报道 据法国East Pendulum网站7月9日报道称,到目前为止,运-20大型运输机加入中国空军的现役机队序列已经两年时间了。自2016年7月以来,运-20运输机逐渐在中国空军的开放活动、阅兵和演习中亮相,飞机数量也在不断增加。法媒认为,在今年5月,运-20已经处于执行“作战任务”的状态。

法媒援引中国军方媒体的报道称,在今年5月,至少有2架中国空军运-20运输机参与了空降兵部队的空降演习。法媒认为,此次演习投送兵力的距离超过1000公里。在演习中,2架运-20先是用伞降方式向地面投送兵力,随后又将重型装备空投至地面。

点击图片进入下一页

图为中国空军装备的运-20运输机

同时,法媒猜测,运-20运输机的改进型也正在研发当中。其中可能包括民用型的运-20货运飞机,以运-20机体为基础研发的大型加油机,以及可以运输运载火箭的特种运输机等。

法媒认为,运-20运输机的制造厂家将在未来提高该型运输机的产能。法媒预测称,结合生产厂的产能和俄罗斯向中国交付发动机的情况,运-20运输机在未来的年产量有望增加到每年9架。到2020年,中国空军将装备有约40架运-20。

法媒评论称,这一机队规模意味着,2020年的中国空军将拥有在幅员4500公里的国土范围内投送约一个重装师的能力。(编译/马骐騑)

(责任编辑:苏鹏宇 CM100)

相关报道:

     

    金正恩视察造船厂 要求进一步发展船舶工业

    18-07-17 18:55:16金正恩,造船厂,船舶工业

    在服役1年之后 福特号航母将回厂进行1年的升级维护

    18-07-17 18:23:07福特号航母将回厂进行升级维护

    中国光量子比特纠缠数目逐次刷新纪录意义何在?

    18-07-17 17:41:31中国光量子比特纠缠,数目逐次刷新纪录,意义何在

    打通“一带一路”大动脉:中欧班列累计开行九千列

    18-07-17 17:39:16打通“一带一路”大动脉,中欧班列,累计开行,已突破九千列

    突发!韩国军用直升机在部队营地坠落 致5死1伤

    18-07-17 17:33:35韩国军用直升机坠落

    沙俄军舰沉没百年后被韩国发现 或载200多吨黄金

    18-07-17 17:30:32沙俄军舰沉没百年后被韩国发现,黄金

    特色项目!美女导游带你观光前苏联秘密军事基地

    18-07-17 17:18:08特色项目,美女导游,前苏联,秘密军事基地

    东海实弹演习 一场“勿谓言之不预”的演习

    18-07-17 16:39:51东海实弹演习,“台独”

    相关新闻

    扫描到手机×