英媒叹中国太空计划宏伟:2020年或发射核心舱升空

2018-07-11 09:40:12    参考消息  参与评论()人

英媒称,中国正在建造一座大型空间站并计划在2020年将主要航天舱发射入轨,这是在太空轨道上保持永久性载人航天器的宏伟计划的一部分。

据英国《泰晤士报》网站7月9日报道,中国载人航天工程办公室主任杨利伟说,在随后的两年里空间站至少还将再增加两个舱。

中国载人航天工程办公室主任杨利伟(资料图)

中国载人航天工程办公室主任杨利伟(资料图)

他说:“中国已准备进入空间站时代。”

报道称,新航天舱的发射将标志着中国雄心勃勃的太空计划再次取得进步。

报道还称,按照设计,这座新空间站可容纳三名航天员,到正式运转时将可容纳六人。杨利伟说,中国空间站(CSS)的运行高度为距离地面211英里至280英里(约合340公里至450公里),它将执行医学、生命科学、生物技术、微重力和太空技术等领域的试验。

中国官方媒体报道,中国空间站的航天员训练工作已经启动。

报道称,自杨利伟2003年成为首位中国航天员以来,中国的太空探索能力迅速提升。

中国空间站(资料图)

中国空间站(资料图)

虽然中国航天员还没有踏上月球,但北京已经提出了以建立月球基地为最终目标的大胆计划。中国计划今年晚些时候发射第四个月球探测器,它将在月球背对地球一侧着陆并拍摄更清晰的深空照片。

(责任编辑:刘申 CM031、苏鹏宇 CM100)
 

距改“中国台湾”只剩下四天 美航空业急找白宫协商

18-07-22 10:41:00中国台湾,美国航空业,白宫协商

21岁男子沉迷食人族 吃女友脑袋还喝鲜血(图)

18-07-22 10:00:49食人族,女友,脑袋,鲜血

包头暴雨洪涝 一机集团出动装甲车协助救灾

18-07-22 08:50:45内蒙古,第一机械集团公司,洪水,装甲车,包头,救灾

距改“中国台湾”只剩下四天 美航空业急找白宫协商

18-07-22 01:03:12距离改“中国台湾”,期限只剩下四天,这些美国航空业者,急忙找白宫协商

赴马里维和部队指挥长:中国营区北侧曾传密集枪声

18-07-22 01:01:58赴马里维和部队,指挥长,中国营区北侧,曾传来密集枪声

巴基斯坦一股新势力强势崛起:巴铁还会“铁”吗?

18-07-22 00:56:21巴基斯坦,一股新势力,强势崛起,巴铁,还会“铁”吗

帕劳最大航空公司支持“台独”停飞?老板急忙辟谣

18-07-22 00:19:59台媒炒作,帕劳最大航空公司,支持“台独”停飞,老板急忙辟谣

人死后网络账号数字遗产怎么办?网友评论笑死人

18-07-21 21:13:41网络账号 数字遗产 评论

孕妇做无创基因检测后产缺陷儿 医院称准确率99%

18-07-21 19:13:53孕妇 基因检测 缺陷儿 医院

相关新闻

扫描到手机×