当前位置:军事 > 军事情报 > 台海情报站 > 正文

武警某部"魔鬼周"训练:突袭无处不在 更贴近实战!

2018-02-11 17:25:50  李杰 钱润泽  中华网军事  参与评论()人

原标题:武警某部“魔鬼周”极限训练:突袭无处不在,训练模式更贴近实战

“脏、泥、水、火”,当提到特战队员的极限训练时,不禁会想到苦累这个标签。

步入新时代,他们的训练还是在脏水沟里练擒敌?全程剧本式地搞推演?南方突降大雪后的一周,武警某部在“长三角”地区开展了一次全新理念的“魔鬼周”极限训练,他们跳出惯性思维,积极响应主席实战化训练动员令,不断挑战极限的巅峰,战胜心里的魔鬼,用意志和身躯闯出一条勇士“血路”。

冲,顺我手势方向进攻!

冲,顺我手势方向进攻!

“嘭——”2月7日凌晨,一声爆震弹炸响,特战队员从熟睡状态瞬间转为战斗状态。“没有一点点防备,炸弹就这样出现在身边。”

士官姜良霞回忆起夜晚时的那一幕时心有余悸,“但是幸好衣服也没有脱,同时也反应快,我们小组2分钟就全副武装到达集结地。”

回顾几天来的训练课目,奇袭无处不在。2月5日的丛林搜索课目中,下士王宗玉一直记着那几个固定的标志物下埋着“雷”,但是,受领行动任务后没走几步,就踩中“雷”而被宣判“身亡”。“不按套路出牌!说好的那几个埋藏点结果一个都没有埋,现在计划被打乱,完全看导演组的心情。”

王宗玉一脸无奈和委屈,平复心情后,他说:“也怪不得别人,只能说自己麻痹大意,战场上就这样,总是有那么多的意想不到。”

“消灭自己的‘想不到’,才能寻找敌人的‘想不到’!”该部队领导介绍,此次“魔鬼周”极限训练他们特地打破以前照着剧本搞重播的训练模式,原本计划在案的几个导调员全部被“卸任”,现在全程跟随小组,观察他们处置突发情况的效果,并进行打分统计。

“未来战场风云万变,如果我们不摈弃老路和套路,拘泥于剧本式重播推演,一旦上战场就可能无路可走了!极限训练必须多点‘想不到’,就应当不按道路出牌玩‘现场直播’!”

研判地形,充分做好突击准备

研判地形,充分做好突击准备

没有导调组的提醒,取代的是“蓝军”不间断的奇袭。

在极限体能训练场,一枚爆震弹无端爆炸,导演组又不按套路出了一次牌,特战队员拿起武器,打起十二分警觉搜索前进。“不许动!”

10分钟后,“暴恐分子”成功制伏。面对此次能力超常发挥,上士李留伟自信地说:“你不按套路出牌,我时刻准备着!”

(责任编辑:刘申 CM031)

相关报道:

     

    诸葛亮死后司马懿为何终生不敢伐蜀?这里告诉你真相

    18-05-25 08:09:48司马懿,世族,诸葛亮,吴蜀,魏国

    李凯馨盛夏机场街拍 白皙漫画腿实力抢镜

    18-05-25 10:44:12李凯馨,明星,娱乐,小花,女星
    扫描到手机×