当前位置:军事 > 军事情报 > 台海情报站 > 正文

74集团军某陆航旅:异地同步组织整建制战备出动演练

2018-02-11 14:02:09  中国陆军    参与评论()人

2月7日,陆军第74集团军某陆航旅对所属两个营区展开了一场异地同步整建制战备出动演练,演练围绕指挥控制、快速反应、野战条件下的保障等方面,出动了数十架直升机,陆航全要素参加,全面检验了部队战备水平和紧急出动的能力。

上午9时,粤西某机场,警报声响起,一道紧急出动的指令突然下达到部队,各级各类人员迅速按照战斗编组集结,机务分队率先出动进行机务准备,随着一架架战鹰相继出库,机务保障、油料补给等保障工作有序展开。与此同时,相距几百公里外的粤北某机场,紧急出动也在同步进行,基层分队快速响应预案,组织物资装载、弹药请领、车辆编队等工作,不到一个小时,两个机场相继完成了数十架直升机出动前的各项准备工作。

车辆编队完毕后,场站分队采取摩托化机动的方式向指定地域开进,经过长时间的机动抵达预定地域,部队随即展开警戒和伪装,场站各要素迅速构建指挥体系、开辟野战停机坪、架设通信装备、搭建野战油库,不到两小时,可以同时保障几十架直升机停放的野战机场开设完毕。

据场站站长孙体健介绍,部队的整建制出动对开设野战机场提出了很高的要求,在野外条件下要同时保障几十架直升机的升空作战,开设野战机场时的速度与质量就直接关系到部队战斗力的生成,通过这一次拉动暴露出来的问题,就是部队下步努力改善和优化的方向。

在野战机场开设的同时,数十架各型直升机也从两地相继起飞,编成多个空中梯队,采取先遣引导、多机协同混编的方式向野战机场飞去。

飞行途中,指挥员要求编队各机组停止使用语音通信,全程使用机载数据链系统采取加密的方式进行协同指挥。

接到指挥员导调的特情后,长机机长迅速下降高度与右僚机进行位置互换,右僚机接替长机的位置继续带领编队前进,一路上,指挥员导调的情况接踵而至,电磁干扰、敌炮火拦阻、雷达侦测等敌情相继出现,空中指挥员带领编队沉着应对,队形变换、超低空飞行、战术机动等科目相继上演,考验着飞行员的心理素质和技战术水平。

飞行员姚杰说:“这次的拉动我感觉实战意味比以前更浓了,一切都是按照实战的标准来设置,难度也大大增加了,我脑子里那根弦时刻都是绷紧的状态,这次拉动感觉对自己来说是个不小的锻炼和提高。”

经过几个小时的飞行,搭载指挥员的空中先遣机率先抵达,指挥员在野战指挥方舱车内,调度指挥数十架直升机的陆续着陆。直升机抵达野战机场后,各保障要素迅速对直升机进行油料补充和弹药装填,数十架直升机整装待发,随时准备再次升空执行任务。

据该旅旅长介绍,这次整建制的拉动演练就是对我们练兵备战成效的一次检验,有利于打牢部队的战备基础和战备意识,确保部队做到召之即来,来即能战,随时坚决执行上级赋予的任务。


(责任编辑:傅鑫 CM033)
 

诸葛亮死后司马懿为何终生不敢伐蜀?这里告诉你真相

18-05-25 08:09:48司马懿,世族,诸葛亮,吴蜀,魏国

李凯馨盛夏机场街拍 白皙漫画腿实力抢镜

18-05-25 10:44:12李凯馨,明星,娱乐,小花,女星