关闭
当前位置:军事 > 军事精彩图片 > 正文

6架!运-20同框数量再破纪录

2018-05-14 14:17:13    环球网  参与评论()人

近日一张6架国产运-20运输机同时停放在停机坪上的照片在网络上曝光,打破了自2016年该机服役以来多机同框数量的记录,引发不小关注。大型军用运输机是一国空军远程战略投送的中流砥柱,也是打造“战略空军”的关键性一环,如此多数量的运-20运输机同框出镜,显示出国产大型军用运输机的生产和服役工作正在稳步进行当中。(图片来源:飞扬军事论坛)             

6架运-20运输机整齐停放,也是相当有气势了!(图片来源:飞扬军事论坛)

6架运-20运输机整齐停放,也是相当有气势了!(图片来源:飞扬军事论坛)

5月8日,中国空军新闻发言人申进科发布消息,中国自主发展的运-20大型运输机,近日首次与空降兵部队联合开展空降空投训练,这是中国空军战略投送能力、远程空降作战能力建设的又一次跃升。

某军用机场一片忙绿,数百名跳伞员在教员的带领下有序进场整理伞具,做升空前的最后准备。这次伞降训练将首次采用运-20大型运输机进行投送。

数架运-20运输机准时到达登机线,全副武装的伞兵互相协作,开始按照架次有序登机,数分钟后,一架架满载伞兵的战鹰依次呼啸升空,向预定空投地域飞去。

抵达预定空域后,随着地面引导发出信号,舱门打开,绿灯骤亮,多路伞兵在投放员的帮助下快速跃出机舱。

空降兵某旅侦察引导连战士曾武表示:“这次跳伞,我感觉飞机空间比较大,坐的比较舒适,通过长途空中输送,能够很好的保持体力和精力,飞行速度又小,飞得又稳,离开飞机以后,空中动作保持得非常好。”

接下来,空军运-20飞机还将继续与空降兵进行携装、武装、夜间重装空投等课目训练,为成规模、成体系作战提供技术、数据、理论支撑。

空军运-20飞机飞行员腾辉:“这次训练,我们组织部队穿越多个陌生空域,与兄弟运输机部队、空降兵部队展开了体系化协同训练,通过设置复杂高难课目,提升新型战机在多种条件下,不同地域条件下空头空降能力,优化改进了空中立体化投送方式。”

运-20飞机是中国自主发展的大型多用途运输机,从2013年成功首飞到珠海航展亮相,再到中国人民解放军建军90周年沙场阅兵中的飞跃亮相,中国空军已经在实战化进程中,不断加大它的战略战术使用。

军事专家王明志介绍,大型军用运输机的装备数量、技术水平和运载效能是衡量一个国家是否具备“战略空军”能力的重要标志,王明志说,运-20是一个大型的战略运输机,可以执行远程力量投送和空降兵的这种快速、直达这样的伞降和物资的空投任务,它可以把空降作战力量迅速的投送到一个至关重要的区域,完成一个空降的夺控、遏控要点,以及在对手的后方进行大规模的战役空降这样一个能力;

所以运-20执行空降兵的伞降和重要物资空投,对于空降这种新型作战力量的能力的提升,有一个非常重要的意义。这个实际上是标志着空军的运-20已经形成了作战能力,它已经可以担负空降兵的伞降和物资的空运空投的能力。”


(责任编辑:傅鑫 CM033)
 

相关新闻

扫描到手机×