关闭
当前位置:军事 > 军事精彩图片 > 正文

这位中国人民的老朋友证明德国人就是比日本人强!

2017-09-13 11:10:51  环球网微信    参与评论()人

9月11日,德国前总理在韩国首都首尔郊外看望“慰安妇”受害人。


访问韩国的德国前总理格哈德·施罗德11日看望“慰安妇”受害人,并表示希望在自己有生之年看到日本承认强征“慰安妇”的历史。

当天下午,施罗德前往韩国首都首尔郊外一处“慰安妇”受害人养老院“分享之家”,慰问生活在那里的老人。他与4名年逾九旬的老人交谈,紧握每一名老人的双手,与她们一一拥抱。

9月11日,德国前总理施罗德(中)在韩国首都首尔郊外“慰安妇”受害人养老院“分享之家”与生活在那里的老人合影。(新华/欧新)

9月11日,德国前总理施罗德(中)在韩国首都首尔郊外“慰安妇”受害人养老院“分享之家”与生活在那里的老人合影。(新华/欧新)

施罗德说:“很遗憾日本没有勇气说出自己曾经的暴行,也没有勇气与在战争中被残忍伤害的人对话。”

施罗德呼吁日本承认错误,向强征“慰安妇”道歉。现年73岁的施罗德说,这是这些受害人的最大心愿,但她们不是出于仇恨或报复,而只是希望有个说法,“我本人也热切希望在有生之年看到这一幕”。

施罗德拜访慰安妇受害者的住所 (图片来源:视觉中国)

施罗德拜访慰安妇受害者的住所 (图片来源:视觉中国)

施罗德1998年至2005年担任德国总理。与历届德国政府领导人代表德国道歉乃至下跪一样,他也曾向纳粹德国暴行的受害者及其家属鞠躬致歉。

首尔“分享之家”,施罗德向“慰安妇”纪念像鞠躬。(新华/欧新)

首尔“分享之家”,施罗德向“慰安妇”纪念像鞠躬。(新华/欧新)

“慰安妇”问题困扰韩日关系多年。2015年12月,韩日政府突然宣布就“慰安妇”问题达成“最终”“不可逆”协议,日方出资10亿日元(约合6000万元人民币)设立“治愈金”,但日方提出条件,包括韩国撤走日本驻韩大使馆前的“慰安妇”少女像,双方在国际场合不就“慰安妇”问题相互指责、批评。

韩国新任总统文在寅表示,朴槿惠政府与日方达成的“慰安妇”协议未获得大多数韩国国民认可。他要求日方承认在“慰安妇”问题中的法律责任并正式道歉。

韩国政府7月宣布,韩国将尽快在首尔建造“慰安妇”博物馆,并且推动“慰安妇”申报世界记忆遗产。

番外:

施罗德1998年至2005年担任德国总理期间,对发展中德关系至少有两大功绩。一是宣布在中国与欧盟全面战略伙伴关系框架内,两国建立具有全球责任的伙伴关系,这使得两国关系在政治、经济、文化等各个领域有了全面发展,对话逐渐深入,合作更有成效。二是他大力支持中国加入世界贸易组织。事实证明,他在这一问题上的看法是有远见的。中国的加入不仅有利于欧洲,而且也促进了全球多边贸易体系的发展。


首页上一页...3456 6
(责任编辑:傅鑫 CM033)
 
分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

扫描到手机×