关闭
当前位置:军事 > 军事要闻 > 正文

解放军战机是否将常态化绕台飞行?国台办回应

2017-09-13 20:04:23    海外网  参与评论()人

解放军战机是否将常态化绕台飞行

海外网9月13日电 国台办9月13日上午举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山就近期热点进行回应。相关内容如下:

记者提问,去年5.20以来,解放军战机绕台飞行次数不断增加,上月中旬曾经一周三次绕台飞行,请问发言人是否可以介绍相关情况,下一步是否会进行常态化的绕台飞行,谢谢。

安峰山表示,我想这个问题我们以前已经回答过了,这属于计划内的例行训练。谢谢。

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

台湾发布大陆军力报告提"对台动武七可能" 国台办回应

台湾《旺报》记者提问表示,台湾安部门日前发布了一个大陆军力报告,提出大陆对台动武有七种可能,包括宣布“独立”,朝向“独立”、岛内动荡、发展核武、和统对话延迟或者外部势力、外部兵力介入,请问发言人如何评价这份报告?

安峰山回应,我想两岸关系的和平发展才是维护两岸关系和平稳定的根本保障,而“台独”势力及其分裂活动才是给两岸的和平稳定造成严重威胁的一个最 大障碍。所以,台湾方面应该要做的就是摒弃“台独”主张和分裂思维,回到“九二共识”的基础上来,这样才能真正的维护两岸关系的和平和稳定。


国台办:任何利用李明哲案诋毁大陆的企图都是徒劳

新华社记者:李明哲案于9月11日在湖南岳阳开审,引起岛内社会的关注,想请问发言人对此事有何评论?

安峰山:9月11日,岳阳市中级人民法院依法公开开庭审理了大陆居民彭宇华、台湾居民李明哲颠覆国家政权案。在该案侦查、审理过程中,大陆办案机关一直严格按照法律规定和法定程序办案,被告人及家属的诉讼权益得到了充分的维护和保障。大陆办案机关依法通知被告人家属参加庭审旁听。

庭审结束后,应被告人家属请求,法庭安排李明哲与母亲、妻子会见。庭审的有关情况,岳阳市中级人民法院通过新浪微博进行了全程视频和图文播报,新华社等大陆媒体在庭审后作了相关报道。一些台湾媒体也全程报道了庭审情况。

安峰山:本案一审审结后有待法庭择期宣判。需要强调的是,大陆是法治社会。任何人在大陆都要遵守法律规定和社会公共秩序,触犯法律都要受到法律的追究。任何利用此案进行政治操作、影响或诋毁大陆依法办案、攻击大陆政治和法律制度的企图都是徒劳的。


(责任编辑:张海潮 CM013)
 
分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

扫描到手机×