当前位置:军事 > 军事要闻 > 正文

美国务卿蒂勒森:对朝鲜战略性忍耐已经到头 考虑战争

2017-03-17 18:47:11    环球网  参与评论()人

【环球网报道实习记者王晨】据韩联社3月17日报道,正在韩国访问的美国国务卿蒂勒森当天下午拜会代总统黄教安,并与韩国外交部长尹炳世进行会晤。

蒂勒森在会晤中表示,对朝鲜战略性的忍耐已经到尽头。

蒂勒森还表示,朝鲜必须放弃核武器,并将试图与朝鲜展开对话。

另据观察者网报道,今天刚刚抵达韩国访问的美国国务卿蒂勒森对朝鲜发出了近期最强硬的警告,表示美国在朝核问题上的“战略耐心”已经用尽,若朝鲜升级挑衅,战争的选项将被“摆在桌面上”。

美国国务卿蒂勒森到访板门店。有意思的是,蒂勒森18日就要访问中国,这句“猛话”说给谁听啊?

韩国是蒂勒森此次亚洲之行的第二站,他刚刚结束了对日本的访问,还将在明天访问中国。显然,朝鲜问题将是此行的重中之重。

蒂勒森今天上午抵达韩国后第一站就是三八线上的板门店伯尼帕斯军营,1976年,著名的“板门店事件”就在这里发生,当时正准备砍到一颗杨树的美国士兵与朝方发生冲突,两名美国军官被朝鲜人用斧头砍死,险些爆发又一次半岛战争。

下午,蒂勒森在首尔会见了韩国代总统黄教安,并与韩国外长尹炳世出席了一个简短的联合记者会。蒂勒森在记者会上表示,华盛顿过去的“战略耐心”政策已经结束了。

蒂勒森说,“显然,当朝鲜做出威胁韩国或者我方军事力量的行动时,我们将采取对应的措施。”

被问到军事行动的可能性时,他说,“我们当然不希望这样,让事情发展到军事冲突的地步。”

但他又补充说,“如果朝鲜的军事项目威胁升级到我们认为需要行动时,那么(军事)选项是在桌面上的。”

蒂勒森还声称中国没有完全履行联合国对朝制裁决议。

蒂勒森会见韩国代总统黄教安

朝鲜今年以来进行的导弹试验显示,其远程打击能力或许已经大幅升级。近期,又有美国智库通过卫星照片分析,朝鲜可能正在准备一次威力更大的核试验。这使得朝核问题重回谈判桌的前景愈发渺茫。

美常驻联合国代表今天声称,美国不打算重返朝鲜问题六方会谈。

昨天,蒂勒森在东京也表示,过去20年中试图让朝鲜放弃核武器的外交手段已经失败了。

朝鲜驻华公使朴明皓16日则指责美国在韩部署萨德的行为,声称目前朝鲜半岛处在核战争边缘。

(责任编辑:张海潮 CM013)
 
扫描到手机×