关闭
当前位置:军事 > 评论精选 > 网友前线 > 正文

你不知道的:印度对周边小国的“残忍”!

2017-09-13 16:20:13  股事    参与评论()人

从印度对周边小国的欺凌和侵略可以看出,印度这个国家,向来是以大欺小、恃强凌弱、借机取利、落井下石的国家,无论吞并锡金、印巴战争、中印战争、侵占中国藏南、以及对不丹和尼泊尔的欺压,处处体现出这个国家的无赖嘴脸,处处反映出印度这个国家的侵略性。中国应该对印度保持高度的警惕,千万不能认为印度是佛教主体国家就妄想这它是一个爱好和平的国家,如果对此没有清醒的认识,不然印度任然会在中国遇到“大事”时再次对中国发动战争。

在中国和印度之间,英国留下了三个缓冲国:尼泊尔、锡金、不丹,英国人走后,印度自认为是接过英国的权利成为这些国家的“保护国”。2005年中国最后一个承认印度对新进管辖权的国家后,这三个国家就只剩下两个了,而这两个又都在印度的控制之下,印度时刻都在打着吞并这两个国家的主意。

中国把公路修到距离这两个国家最近的“交结地区”,自然让印度感到了威胁。

印度对周边小国的“残忍”

被吸血的不丹

不丹大收入来源是水电,而印度正是通过给不丹修水电站来不断的对不丹“扒皮抽血”“敲骨吸髓”的。

建设之初,印度答应不丹,建设资金中的70%是印度的赠款,剩下的30%是印度给不丹的贷款。但水电修好以后,印度撕毁协议,改成30%是赠款,70%是高利贷。

印度对周边小国的“残忍”

不丹和印度共后续建设的十个大型水电站,都出现了项目推迟和成本大幅上升,少则一倍,多则上升三倍,而这些承包商都是印度公司。某个水电站的预算从5亿美元涨到15亿美元。印度正是通过这些项目对不丹进行经济掠夺和敲诈。

不丹从水电中一点好处没捞到,反而要倒贴印度。不仅付出了沉重的代价,而且政府债券飞涨,根据IBM数据,不丹政府债务,占GDP的比重已经从六年前的67%上升,近120%,不丹不丹没有从印度那捞到好处,反而对印度却成了最大负债国,印度成了不丹的最大债权国。

印度,出钱帮不丹修建水电站,然后不单在讲电力销售给缺电的印度,如今兽电给印度已经成为不丹的最大收入来源,双赢的表面下,是印度对不丹的扒皮喝血,一开始,商谈水电建设史,印度跟不丹说,建设资金中的70%作为赠款由我来出,剩下的30%作为我给你的贷款,但水电修好以后,印度高。印度改口,当初不是说30%是赠款,70%是高利贷吗?换行,更要命的是,后续建设的水电工程,不丹和印度共计划建设十个大型水电站,都出现了项目推迟和成本大幅上升,而这些承包商都是印度公司,各项在建工程成本至少翻了一倍,多,则上升了三倍,某个水电站的预算从5亿美元涨到15亿美元,而且还在涨,由于印度的言而无信,让不丹从水电中一点好处没捞到,反而要倒贴印度。不仅付出了沉重的代价,而且政府债券飞涨,根据IBM数据,不丹政府债务,占GDP的比重已经从六年前的67%上升,近120%,其中印度是最大的债权国。英国关于全球债务的报告,认为不丹是14个快速走向债务危机的国家之一。

由于印军控制着不丹,印度决定着不丹的外交政策,不丹想和其他国家的任何交往都被印度所阻止。不丹是世界唯一一个与联合国五大常任理事国没有任何外交关系的独立国家!

2010年,中国曾试图邀请不丹参加上海世博会,却被印度一口否决了,而曾经试图让不丹与外界建立广泛联系的不丹前总理,也由于在里约热内卢与中国总理会晤成为印度的眼中钉,印度在2012年大选前几天取消了对不丹的能源的补贴,让不丹人的生活能源开支一下上涨了两三倍,从而逼迫不丹选出一个更加顺从印度的政府。

印度正在复制吞并锡金的模式来吞并不丹。

不丹被印度和中国包围着,中国在洞郎地区修路,等于是把公路修到了不丹边境,等于是给不丹开了另一条和外界沟通生命线,可以在恰当的时机给不丹以经济上的支持,让不丹至少可以在经济上摆脱印度的钳制。虽然到目前为止中国对不丹的直接投资仍然为零。

而中国将路修到不丹,在很大程度上为不断提供了不至于亡国的一条生命线,让不丹至少可以在经济上摆脱印度的钳制。到目前为止,中国对不丹的直接投资仍然为零。

宣布归属中国后被吞并的锡金

2005年之前,我们的地理课本说中国有15个邻国,2005年之后,中国的邻国却是14个了。中国承认了锡金被印度吞并的事实。

印度为什么首先要吞并锡金呢?因为锡金对印度极为重要,它处于印度和东印度之间的西里古里走廊的“卡脖子”的位置。东印度是阿萨姆邦只有一条西里古里走廊与印度本土相连接。

印度对周边小国的“残忍”

而阿萨姆邦对印度来说是块不平静之地,由于孟加拉国人多地少(1.6亿人口),数百万的孟加拉人因贫穷移居到了印度东北部的阿萨姆邦。这些年来,孟加拉国的移民与当地的博多族人爆发激烈冲突。而当地民族博多人、米佐人都已经在寻求独立。

印度要想对东印度施行有效的管辖,就必须保证西里古里走廊的安全。更为重要的是,印度非法占有我国藏南的9万平方公里的土地就在东印度上方,印度要想有效掌控东印度和藏南地区,就必须保证西里古里走廊的安全。

而正处于西里古里走廊最关键位置的锡金自古就是中国的属国,一度要归入中国,这对印度来说无疑是潜在的威胁。

18世纪,乾隆先后两次用兵,发动廓尔喀之战,于1791年将廓尔喀人全部逐出西藏,锡金、尼泊尔请封,此成为中国的藩属。

印度对周边小国的“残忍”

印度对周边小国的“残忍”

1889年清英举行议和谈判,英国控制了锡金的主权,英国将大批印度人和尼泊尔人移民到锡金。本应属于中国势力范围的锡金清政府拱手相让给英国。

二战结束以后,印度独立,英军撤离锡金,1949年印军借平叛之名进入锡金,并在1950年被强迫锡金签下不平等条约成为印度所谓的保护国,最后于1975年被印度吞并。印度总是利用中国有大事的时候对中国一侧进行侵略扩张。中国是全球最后一个承认锡金被印度吞并的事实的国家,2005年才将地图上的锡金国“并入”印度。

锡金人民在亲华的“民族党”的带领下,以中国为“信仰的母国”,将中国视为“伟大后援”,反抗印度统治。1968年,锡金人们要求废除《印锡合约》,爆发大规模示威游行,蔓延至锡金全境。开始印度军警的镇压,共击伤击毙锡金民众63200余人。

1974年4月印度发表了所谓的《1974年宪章》宣布吞并锡金,1974年6月20日,锡金“民族党”在自己的党部大楼顶层,悬挂起五星红旗,宣布锡金一切外交事务,自当日起,交付中国负责,依旧是锡金归入中国。可是,印军仅用了3个小时就歼灭了民族党的武装力量,1975年操纵锡金全民公投,宣布“锡金自愿加入印度”,至此有印度完成了对锡金的吞并。

中国一直未承认印度对锡金的吞并,直至2005年,印度承认台湾是中国的领土,也承认西藏是中国领土,并保证不在印度人不在西藏“闹事”,与中国达成和解,中国也承认锡金被印度吞并的既成事实。

印度治下的锡金民不聊生,(股事公众号:gushi2015)锡金邦仅南面与与印度的西孟加拉邦相邻(东接不丹、西邻尼泊尔,北为中国),但却不通火车,十几年来仅靠一条公路与印度连接,10多年前要建的机场至今尚未完工,所有汽车驶入锡金邦是,车辆和乘客证都被严格盘查。

2015年锡金邦每10万人就有37.5人自杀,是印度比率的3倍多,位列全球第一。而21岁至30岁年轻群体自杀现象最普遍。另据社会工作者估计,锡金邦每10名青少年中至少有7人滥用药物。锡金的失业率为印度平均失业率的3倍以上。

锡金原住民目前仍然心怀中国,向往中国,希望脱离印度的统治,如今中国的公路修到锡金一步之遥之地,印度自然心中不安、高度紧张,中印对峙也许就是这种心态的过激反应

被落井下石的尼泊尔

印度这个国家向来就是借他国危机而落井下石,借机取利是印度最真实的写照。印度借中国每逢“大事”就借机侵占中国领土,吞并锡金、控制不丹等,对尼泊尔也不例外。

但是,相比人口只有80万的不丹,尼泊尔则是拥有3000万人口,相比不丹要更加独立,印度就通过经济上对其加以控制。

尼泊尔的能源几乎完全依赖印度的供给,多数食物和药品的供给也基本依赖印度。

早在1995年时,有印度占尼泊尔的贸易总量还不到30%,而如今已经达到了65%,而却关键物资全部依赖印度供给。

尼泊尔早在2008年时就是图摆脱收的越来越近的印度“紧箍”,当年新上任的总理打破多年的传统,国事访问停留的第一站就是中国,而非印度,并且宣告:“新政府保证新时代的双边关系即将来临”。

印度唯恐尼泊尔倒向中国,赶紧松绑对尼泊尔的“紧箍咒”,重开搁置了4年的水源争端,并做出让步,又是给钱又是给粮又是修水电站,加大尼泊尔对印度的依赖程度。当尼泊尔经济民生等对印度的依赖达到相当程度时,印度又开始寻找机会下手了。

2015年尼泊尔发生了8.1级大地震,由于燃油、药品和食物的短缺,联合国儿童基金会警告说,300万尼泊尔5岁以下儿童可能有生命危险。在最为寒冷的12月,印度下手了,挑起少数族裔的印度裔马德西人举行抗议,印度借机对尼泊尔禁运这些救命的物资,并发表声明指责尼泊尔。

更恐怖的是,印度继续对尼泊尔人民趁火打劫,400名从尼泊尔“逃难”到印度的女孩“人间蒸发”。而实际上即便在正常年份,每年也有五千到一万名尼泊尔儿童、女性被拐卖到印度,在印度被拐卖的尼泊尔人预计在10万到20万之间。

可是,印度算错了当今的中国非昔日之中国。在尼泊尔大地震向中国求援后,

中国当即做出反应,立马免费为尼泊尔先运去1000吨汽油,以解燃眉之急。随后双方签署协议,一举结束了印度对尼泊尔的能源垄断,中国将满足尼泊尔三分之一的能源需求。中国趁热打铁,应尼泊尔要求承诺援建储油设施,还同意派专家赴尼泊尔开战尤其资源调查研究。

截止20171月底,中国企业对尼投资存量达3.55以美元,涉及水电、航空、矿产、医疗等领域,中尼合资建设的的尼泊尔最大水泥厂,已于今年1月开工,建成后将实现年产230万吨水泥,这将极大促进尼泊尔的基础设施建设。截止今年3月底,中资在尼投资的第一水电项目劣迹发电量突破1亿千瓦时,有效缓解了尼泊尔的电力短缺状况。另外两个水电站项目也在建设中。在尼泊尔政府主办的2017投资峰会上,中国6家企业承诺投资83亿美元,占总投资额的61%!

不仅如此,今年8月尼泊尔接入了中国企业提供的互联网服务,终结了印度在该领域的垄断地位,中国决定将延长青藏铁路只两国边境的吉隆县,预计2020年建成,之后打穿喜马拉雅山修到尼泊尔首都加德满都,预计2022年建成。

一个是天堂,一个是地狱,尼泊尔终于选择了天堂,在印度落井下石对尼泊尔禁运4个月后,尼泊尔终于看清了印度的嘴脸。日益强大的中国,对外日益强硬的中国,给了尼泊尔历史性的机遇和选择。

所以这才有了中印对峙期间,地域中的关联方尼泊尔对中国的支持态度。

在中印对峙陷入僵局之际,8月15日国务院副总理汪洋访问尼泊尔,尼泊尔总统班达里16日在加德满都会见了到访的国务院副总理汪洋时表示:尼中是患难与共的好邻居、真朋友。尼方支持习近平主席提出的“一带一路”伟大倡议。尼方坚定奉行一个中国政策,绝不允许任何势力利用尼领土从事反华活动

尼泊尔有两大机构陆续通过当地报纸及网络媒体发声,明确表态支持中国的立场。尼泊尔尼中合作协会在7月28日发表声明称,“我们完全支持中国的立场,并诚恳地要求印度及时地尊重中国的领土和主权。我们也认可中国要求印度从洞朗高地撤军、诚挚地要求印度尽可能达成解决问题的先决条件的强烈呼吁”。声明表示,洞朗高地属于中国;中国在洞朗建设公路,是在本国领土上的主权行为。印度不能够凭借所谓“对印度的严重安全隐患”的名义把自己的军队派到中国的领土上。

此外,尼泊尔国内组织“大尼泊尔民族主义阵线”也发表声明表示,它坚信中国有权在本国境内修路,“既然不丹是一个主权独立的国家,印度就没有权力怀着让不丹与中国关系恶化的不良企图,去主宰不丹的对外政策。在洞朗问题上,印度应该让不丹自己与中国解决。”

很显然,投桃报李,尼泊尔在中国需要的时候,懂得回报中国。

对印度要时刻保持警惕

我们从以上可以看出,中国在洞郎地区修建公路,直接对印度控制的不丹构成了重大影响,对锡金邦更是如此,中国公路、铁路向西藏南部的延伸,将使得印度控制锡金、吞并不丹、操控尼泊尔的企图更加难上难,中印对峙事件的发生更大程度是因此而起,当然时点的选择更多受到了美国的影响,但对峙事件不是很多专家们所说的对什么西里古里走廊过程威胁的原因。中印一旦发生战争,西里古里走廊根本就是概念,不起任何作用,中国不会从这里用兵,而印度完全会通过孟加拉国借道进入东印度

印度对周边小国的“残忍”

印度对周边小国的“残忍”

印度对周边小国的“残忍”

从印度对周边小国的欺凌和侵略可以看出,印度这个国家,向来是以大欺小、恃强凌弱、借机取利、落井下石的国家,无论吞并锡金、印巴战争、中印战争、侵占中国藏南、以及对不丹和尼泊尔的欺压,处处体现出这个国家的无赖嘴脸,处处反映出印度这个国家的侵略性。中国应该对印度保持高度的警惕,千万不能认为印度是佛教主体国家就妄想这它是一个爱好和平的国家,如果对此没有清醒的认识,不然印度任然会在中国遇到“大事”时再次对中国发动战争。中国只有不断强大自我,才能是印度这样的国家暂时放弃幻想,才能将来收回美丽的藏南地区

(责任编辑:张海潮 CM013)

相关报道:

     
    分享到:

    用微信扫描二维码
    分享至好友和朋友圈

    扫描到手机×